TURISMO GASTRONÓMICO EN PANDEMIA
INTRODUCCIÓN
El turismo se caracteriza, cada vez más, como una actividad que proporciona al viajero una oportunidad de enriquecimiento personal y cultural. La movilidad turística pasa de ser un mero desplazamiento físico a identificar como una experiencia introspectiva.
Así se empiezan a desempeñar un papel importante todos aquellos elementos la oferta turística de un destino que permiten al viajero experimentar el crecimiento cultual a lo largo de su viaje.
Una de las experiencias más gratas y reconfortantes al viajar, es comer y deleitarse el paladar con exquisitos platillos de la región que se visita.
En el país, la gastronomía en el sector turismo genera empleos directos e indirectos relacionados con la preparación de alimentos.
El turismo gastronómico en pandemia es una de las claves para la reactivación económica en Perú y en el mundo.
Turismo gastronómico en pandemia
El turismo ha cambiado hacia unas nuevas modalidades. El turista, hoy en día, se ha tomado como una prioridad los viajes alejándose de las aglomeraciones y optando por destinos que cumplan con todas las medidas de seguridad. Y, hasta ahora, el sector gastronómico ha sido ejemplo de ello.
Se podría decir que la gastronomía es la bandera de cada país, ya que a través de sabores, olores, ingredientes, especias y técnicas culinarias, es posible identificar a un platillo de cualquier región del Perú.
SI TE GUSTA VIAJAR Y PROBAR SABORES NUEVOS TE RECOMIENDO:
- Para hacer turismo gastronómico en pandemia, recuerda verificar el aforo máximo de los restaurantes, así como el horario y días de cierre.
- Reserva con anticipación para evitarte una mala sorpresa.
- Descarga el menú digital para que lo consultes sin necesidad de tener contacto físico.
- Respeta las medidas sanitarias como usar cubrebocas, la sana distancia y retirarse la mascarilla sólo al ingerir alimentos.
DESTINOS TURÍSTICOS GASTRONÓMICOS QUE NO TE PUEDES PERDER:
- Chiclayo (cabrito, king kong, espesado)
- Piura (Chifle, cecina de res)
- Tumbes (ceviche de conchas negras, chicharrón de pescado)
- Arequipa ( Chupe de camarones, rocoto llereno)
En el Perú tenemos lo más variado en gastronomía turística.
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